Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:22 

11-22-63, Кинг

Я оттолкнул его, и он врезался в стену сушильного сарая, полы пальто развевались вокруг его ног. Послышался гулкий удар — он приложился затылком к металлу, — и грязная шляпа свалилась на землю. Сам алкаш последовал за шляпой, даже не рухнул, а сложился, как аккордеон. Я пожалел о содеянном еще до того, как сердце успело замедлить свой бег, и пожалел еще больше, когда он поднял шляпу и начал отряхивать с нее пыль. Отчистить шляпу не представлялось возможным, да и его, судя по всему, тоже.

— Вы в порядке? — спросил я и наклонился, чтобы прикоснуться к его плечу, а он пополз от меня вдоль стены сушильного сарая, отталкиваясь руками и скользя на заднице. Мне бы хотелось сказать, что он напоминал покалеченного паука, но это неправда. Он напоминал алкаша, пропившего последние мозги.

@темы: Отрывки

08:40 

В последнее время меня окружает очень много всяких котиков. И я постоянно опаздываю, потому что наивно пытаюсь их запечатлеть.
Хотя, по сути, я просто оправдываю свой временной кртенизм котиками. Удачная стратегия!
Но они же такие.. такие.. такие уруруру!


@темы: Заметки

08:23 

Макс Фрай

К этому моменту я успел ощутить себя бездарным разгильдяем и всерьез расстроиться. Сам не понимаю, как это случилось!

— В любом случае это не повод для столь бурного огорчения. Одно из двух: либо ты должен изменить свою жизнь, либо просто позволить себе быть таким, каков ты есть. — Шурф укоризненно покачал головой. — Кажется, я ошибся, когда решил, что мое дерево сможет научить тебя спокойствию. Скорее уж ты научишь его беспокоиться о пустяках!

@темы: Отрывки

08:21 

Макс Фрай

– Красиво. – Равнодушно кивнул я. – Ладно, на самом деле существует только один вопрос, ответ на который действительно имеет для меня огромное значение… Скажите, моя жизнь как-то должна измениться после всего этого?

– Хороший вопрос! – Рассмеялся Джуффин. – Хороший, но смешной. Твоя драгоценная жизнь, Макс, непременно должна измениться «после всего этого», как ты выражаешься… но она и без того изменяется чуть ли не ежедневно!

– Тоже верно. – Смех у этого непостижимого типа был такой заразительный, что я не выдержал и тоже заулыбался. – Так что, мы с вами – гораздо более старые приятели, чем мне до сих пор казалось? И если бы не ваши интриги, я вполне мог бы стать нормальным самодовольным занудой с абсолютно удавшейся жизнью? Всю жизнь мечтал попробовать – как это, а вы все испортили!

– Нет ни одной удавшейся человеческой жизни, Макс. – Неожиданно серьезно сказал Джуффин. – Просто среди людей попадаются экземпляры, достаточно тупые, чтобы считать себя счастливыми… и умирать счастливыми. И только не говори мне, что ты им завидуешь – не поверю! В любом случае тебе это не светило: даже если бы ты посвятил все отпущенное тебе время бесконечному исполнению своих бесчисленных маленьких желаний, ты не смог бы спрятаться от смертной тоски по чуду… и так никогда бы и не понял, о чем тоскуешь.

@темы: Отрывки

08:17 

Макс Фрай

— Только я буду курить, так и знай… А ты меня не разыгрываешь?

— Макс, я тебя не разыгрываю. — растерянно прошептал Мелифаро. — Мне действительно страшно… Дырку в небе над этим жирным шутником и его отравленным пойлом: я никогда в жизни не боялся темноты, даже в раннем детстве!

— В раннем детстве ее по-моему никто не боится. — вздохнул я, удобно усаживаясь на один из мягких табуретов у окна.

— Страх приходит потом, когда появляется дура-мамаша со своей сказкой про «буку», которая обожает питаться мальчиками, которые не хотят ложиться спать…

@темы: Отрывки

08:59 

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС


Авария на Саяно-Шушенской ГЭС — промышленная техногенная катастрофа, произошедшая 17 августа 2009 года. В результате аварии погибло 75 человек, оборудованию и помещениям станции нанесён серьёзный ущерб.

Авария на СШГЭС с многочисленными человеческими жертвами стала следствием целого ряда причин технического, организационного и нормативного правового характера. Большинство этих причин носит системный многофакторный характер, включая недопустимо низкую ответственность эксплуатационного персонала, недопустимо низкую ответственность и профессионализм руководства станции, а также злоупотребление служебным положением руководством станции.
Не был должным образом организован постоянный контроль технического состояния оборудования оперативно-ремонтным персоналом (что должно предусматриваться инструкцией по эксплуатации гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС, утверждённой главным инженером СШГЭС от 18.05.2009 г.). Основной причиной аварии стало непринятие мер к оперативной остановке второго гидроагрегата и выяснения причин вибрации

@темы: Новостное

08:55 

Катастрофа в Московском метрополитене


Напомним, страшная авария произошла между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии метро. Жертвами схода поезда с рельсов стали 23 человека. Более 150 пассажиров подземки получили травмы. По данным следствия, Башкатов и Гордов ненадлежащим образом провели работы по установке стрелочного перевода для пуска нового участка, что и привело к трагедии .Катастрофа в Московском метрополитене произошла 15 июля 2014

@темы: Новостное

08:51 

Летчик намеренно направил самолет в гору

В четверг, 26 марта, прокурор Марселя Брис Робен озвучил невероятную версию крушения Airbus A320, произошедшего во вторник во Французских Альпах. Как оказалось, следователи не исключают, что второй пилот - 28-летний Андреас Любиц - намерено направил самолет в гору.
«По причинам, которые нам совершенно непонятны, его действия можно рассматривать как желание уничтожить самолет», - заявил Робен.
Так, накануне уже сообщалось, что за несколько минут до катастрофы командир воздушного судна вышел в салон, а вернуться не смог: его коллега заперся в кабине и не пускал капитана.
«Человек снаружи легонько стучит в дверь, но ответа нет. Тогда он стучит сильнее - ответа нет. Ответа вообще больше не было. Слышно, как он пытается выбить дверь», - рассказал ранее газете The New York Times высокопоставленный французский источник в следствии.
Между тем, у следствия нет информации о том, что Любиц был членом какой-то террористической организации. «В настоящее время нет никаких признаков того, что случившееся является террористическим актом», - сказал марсельский прокурор.
Напомним, самолет авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции: воздушное судно на большой скорости врезалось в склон горы. На борту Airbus находились 150 человек. Выжить не удалось никому.

@темы: Новостное

08:50 

Чиновники

ТОП-10 «мыльных пузырей» украинской политики


Возврат вкладов Сбербанка
Вернуть обесцененные вклады, начиная с 1994 г. обещали: Л. Кучма, В. Ющенко, Ю. Тимошенко, В. Янукович. Больше всех продвинулась в реализации Юлия Тимошенко, ограничив, однако, суммы выплат 1 тыс. грн. «Юлину тысячу» получили лишь 6,5 млн человек из 20 млн вкладчиков. Правительство Н. Азарова пообещало возобновить возврат вкладов с 2011 г.

Русский язык — второй государственный
Эксплуатируется с 1994 г. в основном политиками, ориентированными на Восток и Юг Украины. Среди обещавших: Л. Кучма, В. Янукович. Спустя две недели после инаугурации В. Янукович заявил, что единственным государственным языком в стране будет украинский.

читать дальше

@темы: Новостное

07:52 

Макс Фрай

— Меня все бросили! — жалобно сообщил я невозмутимой птице.

— С людьми это бывает! — успокоил меня буривух.

@темы: Отрывки

07:50 

Макс Фрай

— Все это происходит со мной на самом деле или как? — жалобно спросил я.

Все необходимые в данной ситуации умные слова куда-то подевались. Со мною так часто случается, причем в самый неподходящий момент.

— «На самом деле»? — задумчиво протянул Лойсо. — Что ж, можно сказать и так… Проблема в том, что у нас нет никаких гарантий, что с нами вообще хоть что-то происходит «на самом деле»! Видишь ли, когда ты сидишь в уборной у себя дома, у тебя просто нет повода спросить себя, «на самом деле» это с тобой происходит или нет. А сама по себе эта ситуация ничем принципиально не отличается от нынешней… Знаешь, а ведь вполне может быть, что ты — обыкновенный овощ, и тебя давным-давно благополучно сожрало какое-то травоядное чудовище, желудочный сок которого способен вызывать совершенно правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи. Так что ты просто наслаждаешься сокрушительной иллюзией своей замечательной интересной жизни, напоследок… Тебе нравится твоя галлюцинация, сэр Макс?

@темы: Отрывки

07:48 

Макс Фрай

И потом, в конце концов, не навсегда же ты уезжаешь! Не понравится — вернешься. «Оставь надежду, всяк сюда входящий» — дурацкий девиз. Ни одна дверь на свете не закрывается навсегда!

— Вы не впиливаете, Макс, — печально сказал Андэ. — Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой, но это никто не впиливает…

@темы: Отрывки

09:45 

"11-22-63", Кинг

— Пока вы в городе, остерегайтесь заговаривать с детьми. После этого лета незнакомому человеку, обратившемуся к ребенку, придется объясняться с полицией. Или его могут побить. Вполне вероятно.

— Даже если он не в костюме клоуна?

— В этом и беда. — Улыбка погасла, он побледнел и нахмурился, став похожим на горожан Дерри. — Когда вы надеваете клоунский костюм и резиновый нос, никто понятия не имеет, что под ними.

@темы: Отрывки

09:38 

Макс Фрай

— Я рад тебя видеть, Макс. — Каменное лицо Лонли-Локли выглядело почти приветливо. — Только, пожалуйста, поставь книгу на место.

— А что я, по-твоему, только что сделал?

— Ты поставил ее на полку, но не на место. Эта книга была третья справа, а теперь она стоит с краю… Знаешь, Макс, я не противник перемен как таковых, но перемены не ко времени не способствуют улучшению настроения.

@темы: Отрывки

08:29 

"11-22-63" Кинг

Он вновь начал кашлять, и впервые после того, как он впустил меня в дом, приступ затянулся. Эл схватил из пачки прокладку. Прижал ко рту как кляп, потом согнулся пополам. Отвратительные рвотные звуки поднимались из его груди. Казалось, половина внутренних органов оторвалась и теперь колотится друг о друга, будто электромобили в парке развлечений. Наконец приступ закончился. Эл глянул на прокладку, поморщился, сложил ее и бросил в мусорную корзину.

— Извини, дружище. Эта оральная менструация — такая гадость.

— Господи, Эл!

Он пожал плечами:

— Если не можешь относиться к этому с юмором, зачем жить?

@темы: Отрывки

08:26 

Харуки Мураками. "Послемрак"

— И вот что я думаю. Для того чтобы жить, человеку нужны воспоминания, как топливо. Все равно какие воспоминания. Дорогие или никчемные, суперважные или нелепые — все они просто топливо. Газетная реклама или философские трактаты, грязная порнуха или десятитысячные банкноты — для огня, в который их бросают, все это просто бумага. Не будет же огонь полыхать по-разному, завывая то и дело: «О, Канта подкинули!» или «Ага, вечерние новости!» или «Ух ты, какие сиськи!» Огню все до лампочки… Вот так же и с нашими воспоминаниями. Ненужные, случайные, бросовые, одноразовые — все сгодится, лишь бы огонь не погас…
Букашка несколько раз кивает, соглашаясь с собой.
— А если бы внутри меня этого топлива не было, — продолжает она, — если б не было этих ящичков со всяким, казалось бы, хламом — я бы, наверное, уже давно сломалась. Уткнулась бы носом в колени и замерзла где-нибудь под забором. А пока могу что-то доставать из памяти — нужное, ненужное, все равно, — даже мою собачью жизнь еще можно за что-то любить. И когда кажется: все, конец, не могу больше, — просто жгу, что еще горит, и как-то бреду себе дальше…

@темы: Отрывки

08:24 

Харуки Мураками. "Послемрак"

— Ну и ладно, подумаешь. Не захотелось — и не надо. Здесь-то чего себя заставлять? Я вот, честно сказать, с целой кучей мужчин переспала. Но если подумать — все это было скорее от страха. Когда меня мужики, не очень хотели — боялась, что вообще никому не нужна. А когда хотели — не могла отказать как следует. Вот и все, без вариантов. А в сексе из страха ничего приятного нет. С каждым разом все меньше понимаешь, зачем на свете живешь… Соображаешь, о чем я?
— Кажется, да.
— Ну вот. Встретишь кого надо — тогда и в себе уверенности побольше будет, чем до сих пор. А с середины на половину хорошие дела не делаются. Некоторые вещи на свете получаются только в одиночку. А некоторые — только вдвоем. Уметь их совмещать — хорошая штука. А вот путать одно с другим никуда не годится.

@темы: Отрывки

08:21 

Макс Фрай

– Если не захочешь отвечать на мой вопрос, так и скажи, ладно?
– Разумеется, я так и скажу. А что еще можно сделать в подобном случае?

@темы: Отрывки

08:21 

Макс Фрай

– Совершенно с вами согласен, именно что в дурацком… Может быть, хоть вы можете залатать мое глупое сердце, леди Сотофа? Этот садист Джуффин утверждает, что со всеми своими бедами я должен справляться самостоятельно, но у меня пока неважно получается.
– Ой, да какие у тебя беды?! – отмахнулась моя собеседница. – Все твои беды как летний снег: вот он есть, миг – и нет ничего, просто показалось… Не надо только все время тыкаться носом в прошлое или мечтать о том, каким могло бы стать будущее. Сегодня у тебя маскарад, получай удовольствие!

@темы: Отрывки

08:18 

Макс Фрай

– Ты торопишься, Макс? Зачем? Жизнь такая длинная… Так хорошо, пока не знаешь, что есть и что будет. А когда все уже произошло… что-то чудесное исчезает после того, как… Я не знаю, как объяснить!

@темы: Отрывки

Вставай, ведь такова твоя функция!

главная